Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Жители Аксаринского сельского поселения: «С самообложением жизнь на селе стала комфортнее»

После обеда явка на избирательном участке №1454 в доме культуры села Старый Токмак превысила пятьдесят процентов. На этом участке голосовали сельчане, проживающие в селах Старый Токмак, Буре-Сарай и деревне Новый Токмак. Все эти населенные пункты относятся к Аксаринскому сельскому поселению.

Всего в Аксаринском сельском поселении три избирательных участках. В Аксарино и Перцовке должны проголосовать порядка 817 человек, в Старом Токмаке, Новом Токмаке, Буре-Сарае – 195 и в Бугульде-2,3 – 162. 

По словам председателя избирательного участка №1454 Марии Михеевой, в Старом Токмаке референдум проходит спокойно. За порядком на участке следит общественный наблюдатель и сотрудник полиции. Жители разного возраста принимают активное участие в голосовании. Большая часть сельчан пришла к обеду и во второй половине дня. 

- Дороги ремонтируют, что еще нужно для водителя. В этом есть и мой вклад, поэтому голосую, - сказал молодой житель сельского поселения Михаил Киселев. 

- Освещение сделали на улицах, родник «Шумок» привели в порядок, кладбище благоустроили – отремонтировали ограждение и вычистили от сухостоя. Хорошо живем – не жалуемся. И, по возможности, всегда будем поддерживать хорошие начинания, - присоединилась пенсионерка Минрафига Ермакова. 

Как сообщил глава Аксаринского сельского поселения Юрий Гильманов, в среднем за год по программе самообложения денежные средства поступают в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. В этом году, в связи с тем, что сумма, которую вкладывали сельчане, выросла с 300 до 500 рублей и плюс республиканские средства, общая цифра достигнет 2 и более миллионов. 

- Только в прошлом году на средства по программе самообложения сделано многое: в Аксарино установлен новый памятник труженикам тыла «Мать с сыном», изготовленный художником-скульптором Фазылом Шиаповым. В этом же селе благоустроено кладбище, на территории которого появились новые ворота, забор, мусорный контейнер и площадка под него. Также здесь приведен в порядок родник «Зирекле», - говорит Юрий Гильманов. 

А в деревне Перцовка на детской площадке установлены скамейки. Также была забетонирована площадка для игры в баскетбол. Сельчане благодарны президенту Татарстана Рустаму Минниханову за то, что в республике имеются такие программы, и они работают. С ними жизнь на селе становится лучше – качественнее и благоустроеннее. 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев