Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Не кормите жуликов!

Люди обращаются к экстрасенсам, чтобы стать богаче или удачно выйти замуж, поправить здоровье свое или близких. Но чаще всего «волшебники», которые обещают помочь, оказываются просто жуликами.

- Хочется обратиться к жителям нашего города, чтобы были внимательными и не попадались на уловки мошенников. Только в октябре этого года в отдел полиции обратились трое пострадавших. Последний случай произошел с жительницей города, которая увидела экстрасенсов по телевизору. Так, 12 ноября этого года, она обратилась в нашу службу и рассказала о своей ситуации, которая началась в апреле и продолжалась до сентября текущего года. Все это время она переводила денежные средства мошенникам в надежде на исцеление. Общий материальный ущерб составил более 500 тыс.рублей, - рассказывает заместитель начальника следствия, майор юстиции Елена Перцева. 


Пострадавшая от действий мошенников женщина вспоминает всю историю с чувством крайнего сожаления.

- Все это для меня сейчас как в тумане, сама не понимаю, как смогла попасть в такую ситуацию. Хочется рассказать все, чтобы другим был урок, - говорит она.

Шесть месяцев назад, на одном из каналов телевидения она увидела целителей, из которых одна  особенно ей понравилась. 

- Когда я ей позвонила в первый раз, она точно рассказала, какие у меня проблемы со здоровьем и обещала помочь. Сказала, что за свои услуги она денег не берет, так как это грех перед Аллахом, она прикинулась очень верующей и сказала, что собирает средства в пользу мечети, а сумма там была не большая, поэтому я даже обрадовалась. Вот так все и началось…Потом мне сообщали, что лечение нужно закрепить, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо купить амулеты. Я продолжала им перечислять денег, занимала у родных. К тому же мне казалось, что эффект действительно был, кое какие болезни как будто отступили. Но через некоторое время стали закрадываться в голову мысли, что возможно это мошенники, так как слишком часто стали звонить и требовать денег. Именно требовать и даже угрожать, что, если перечисления прекратятся, то вместо исцеления получится обратный эффект причем в тройном размере, который обрушится не только на меня, но и на всех моих близких, вплоть до летального исхода. Я очень сильно боялась этого, - рассказывает жительница Заинска.

Добавим, что ни муж, ни взрослые дети пострадавшей даже не догадывались о том, что она попала в сети мошенников. Все это она делала под большим секретом от близких, как ей диктовали мошенники.
Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев