Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Очень легкие в приготовлении оладьи с зелёным лучком и вареными яйцами.
Готовятся пирожки на скорую руку, когда неожиданно гости на пороге. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Кефир – 500 мл
Яйца сырые – 1 шт. или 2 шт.
Сода пищевая — половина ч. ложки
Соль – по вкусу
Яйца вареные- 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Масло подсолнечное — для поджаривания
Приготовление:
1. Вначале приготовьте тесто. Возьмите большую миску для смешивания и налейте в нее кефир.Немного посолите, добавьте яйца и взбейте венчиком. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Совет: соду гасить необязательно, т.к. в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
2. Просейте муку и аккуратно всыпьте ее в эту смесь. Вымешивайте тесто, чтобы убрать все комочки. Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.
3. Яйца отварите вкрутую и охладите под холодной водой. Почистите и нашинкуйте мелкими кубиками.
4. Далее приготовьте начинку из зеленого лука и вареных яиц. Лук промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к нашинкованным яйцам.
Совет: можно корме зеленого лука, добавить в оладушки нашинкованный укроп. Он добавит свой тонкий аромат и улучшит вкус вашего блюда.
5. Затем, смесь зеленого лука и яиц добавьте в тесто. Хорошо перемешайте тесто с начинкой и немного присолите.
6. Разогрейте сковородку с подсолнечном маслом. И на сильном огне выкладывайте оладушки с помощью большой ложки.
7. Обжарьте пирожки несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Все, ленивые оладушки с зеленым лучком и вареным яйцом готовы! Нежные и сытные оладьи понравятся всей семье! Это именно то, что нужно для вкусного завтрака.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев