Новости Заинска

Три жителя Заинского района стали успешными в родном селе

Как стать успешным в родном селе узнали участники семинара глав сельских поселений.

Житель деревни Новый Токмак Аксаринского сельского поселения Муса Миннулин долгие годы развивает личное подсобное хозяйство. Он арендует земельный участок, который можно увидеть из окна его дома. Там пасутся дойные коровы и козы фермера. Весь объём работ Минуллины выполняют семейным подрядом.

 - Мне всегда хотелось заниматься животноводством, это приносит мне удовольствие. Фермерство является делом всей нашей семьи. Мы с супругой и детьми содержим коз и коров, реализуем молоко, творог, сметану. Все это плоды нашего совместного труда, - рассказал Муса Миннулин участникам семинара глав сельских поселений.

Участие в семинаре приняли глава района Разиф Каримов, заместитель главы Петр Уразайкин, руководитель исполнительного комитета района Эмиль Галеев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фаргат Камалиев, главы 22 сельских поселений района и другие.

Семинар состоялся на территории Аксаринского сельского поселения. Глава поселения Юрий Гильманов с гордостью представил участникам семинара жителей поселения, которые смогли реализоваться в животноводстве и растениеводстве.

Индивидуальный предприниматель Икромидин Шайгарданов со своей супругой – первые в Заинском районе, кто несколько лет назад вырастил южную культуру – арбуз. В настоящее время супруги известные в районе и за его пределами овощеводы. Капусту, лук, морковь Шайгардановых сразу раскупают на сельскохозяйственной ярмарке и оптом.

Петр Степанов возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство. Он выходец из многодетной семьи.

- Все Степановы трудолюбивые, целеустремленные люди, которые любят работать в сфере сельского хозяйства, - отзывается о нем Юрий Гильманов.

В настоящее время Петр Степанов занимается растениеводством и владеет сельскохозяйственной техникой.

Затем, участники семинара приехали в село Аксарино, где ознакомились с развитием села за последние годы.

- Мы стараемся сделать жизнь сельчан комфортнее. Многое удается сделать в рамках программы «Самообложение», - говорит Юрий Гильманов.

Пленарная часть семинара состоялась в Доме культуры, где обсуждались различные темы направленные на развитие сельских поселений района.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: