Жительница Заинска поделилась рецептом конвертиков с капустой
Продолжаем публикацию интересных рецептов от нашей читательницы Светланы Аблакотовой.
Для теста:
- 400 грамм муки высшего сорта,
- 150 грамм растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 150 грамм теплой воды
Для начинки:
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- небольшой кочан капусты,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль и перец по вкусу.
Замесить тесто, смешав муку с маслом и перемешать его, превратив в крошку, затем добавить соль и сахар и медленно влить воду. Хорошо вымесив тесто, поставить его на 30 минут расстаиваться.
Овощи порезать и обжарить на растительном масле, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в колбаски и разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный блинчик, положить начинку и свернуть конвертики, как голубцы. Разложить на противень, смазать сверху пирожки желтком и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Фото Светланы Аблакотовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев