Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Жительница Заинска поделилась рецептом конвертиков с капустой

Продолжаем публикацию интересных рецептов от нашей читательницы Светланы Аблакотовой.

Для теста:

  • 400 грамм муки высшего сорта,
  • 150 грамм растительного масла, 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 0,5 чайной ложки сахара 
  • 150 грамм теплой воды

Для начинки:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • небольшой кочан капусты, 
  • 0,5 чайной ложки сахара, 
  • соль и перец по вкусу.

Замесить тесто, смешав муку с маслом и перемешать его, превратив в крошку, затем добавить соль и сахар и медленно влить воду. Хорошо вымесив тесто, поставить его на 30 минут расстаиваться. 

Овощи порезать и обжарить на растительном масле, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. 

Тесто разделить на 2 части, раскатать в колбаски и разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный блинчик, положить начинку и свернуть конвертики, как голубцы. Разложить на противень, смазать сверху пирожки желтком и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Фото Светланы Аблакотовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев