Жительница Заинска готовит пирог «Зебра» необычным способом
Продолжаем делиться с вами интересными рецептами от нашей читательницы Светланы Аблакотовой.
— Обычно для этого пирога используют сметану, а я беру кефир. И с ним кекс получается ничуть не хуже, — говорит Светлана. — Также можно использовать его как коржи к любому торту и пропитать кремом.
Для приготовления понадобится:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 неполная чайная ложка соды,
- 1 пакетик ванилина,
- 100 граммов сливочного масла,
- 2-3 столовые ложки какао,
- 2-3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром блендером или венчиком, добавить ванилин. В подогретый кефир добавить соду, размешать до образования пены и влить к взбитым яйцам. Добавить растопленное масло, соль и муку до консистенции густой сметаны.
Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить, чередуя белое и коричневое. Затем взять спицу и провести несколько раз от центра к краю формы, чтобы получился узор. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев