Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Депутаты поддержали новое название должности руководителя республики

При голосовании за принятие документа в первом чтении проголосовали 78 депутатов, против – три.

Депутаты Госсовета Татарстана на 39-м заседании парламента приняли в первом чтении законопроект, которым вносятся изменения в Конституцию республики. В нем содержится новое наименование должности руководителя Татарстана – “Глава – Раис Республики Татарстан”. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

По мнению депутатов, такой подход позволяет, с одной стороны, учесть требования 414-го федерального закона, с другой – отразить исторические, национальные и культурные особенности Татарстана.

Представленный документ содержит переходные положения, согласно которым новое наименование, предусмотренное проектом закона, будет применяться только к вновь избранному высшему должностному лицу Татарстана. 

 22 декабря состоялось заседание Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению. На нем депутаты рекомендовали инициативной группе отозвать представленный ими законопроект о внесении изменений в Конституцию Татарстана в предложенной редакции.

Одним из главных замечаний почти всех членов комитета было отсутствие в законопроекте положений, которые бы реализовывали предоставленную федеральным законодательством возможность дать для высшего должностного лица Татарстана не только унифицированное наименование “Глава”, но и предусмотреть собственное название должности руководителя республики.

В результате законопроект внес президиум Госсовета Татарстана. Он станет основой для работы над внесением остальных изменений в Конституцию РТ. Эти изменения могут быть рассмотрены Госсоветом в дальнейшем.

Фото Салават Камалетдинов/ ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев