Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

День рождения отмечает бывший председатель совета ветеранов Заинского района

4 февраля 86 лет исполнилось бывшему председателю совета ветеранов Заинского района Геннадию Халиуллину

Геннадий Самигуллович был в гуще ветеранской жизни и возглавлял ветеранскую организацию Заинского района с 1998 по 2022 год. Он заступил на эту должность в напряженный год кризисный для страны, когда цены на продукты и товары резко выросли, начались систематические перебои в выплате пенсий. Тогда в районе насчитывалось до 15 тысяч пенсионеров, которые нуждались в социальной помощи. В декабре 1998 года было подписано соглашение между администрацией района и советом ветеранов о совместной работе по социальной защите пенсионеров.
В последние годы на первый план ветеранского движения вышел вопрос воспитания подрастающего поколения. Геннадий Халиуллин активно участвовал в общественной жизни, благодаря природным способностям бескорыстно служил людям, решал различные запросы ветеранов, вовлекая их в общественную работу. Он творческий человек, исполнитель песен и принимал участие в республиканском конкурсе «Балкыш». Кроме того, он пробовал свои силы в журналистике и в советские годы являлся внештатным корреспондентом районной газеты «Новый Зай».
17 июня 2022 года Геннадий Халиуллин с достоинством покинул пост председателя и передал его Алексею Алексееву. Они пожали друг другу руки.


- Я работал со всеми главами заинской администрации и кроме доброго отношения к ним у меня нет других чувств. Но, не в обиду прежним руководителям, очень легко мне работалось с нынешним главой района Разифом Каримовым, который умеет зарядить человека уверенностью и положительной энергетикой, - уходя с поста отметил Геннадий Халиуллин.
Высокую оценку работе Геннадия Халиуллина  дал заместитель главы района Петр Уразайкин.

Он отметил, что Геннадий Халиуллин - настоящий патриот своего города и района, который проделал большую работу и заслужил уважение не только на районном, но и на республиканском уровне.
В настоящее время Геннадий Халиуллин живет в Заинске, находится в добром здравии. Он окружен любовью своих детей и внуков. С младшим поколением дедушка общается по скайпу.
- Мы по-прежнему встречаемся, я спрашиваю мнения у Геннадия Самигулловича, так как у меня нет такого богатого опыта работы с ветеранами и он дает мне ценные советы, - говорит нынешний председатель совета ветеранов района Алексей Алексеев. 4 февраля он также поздравил именинника с днем рождения.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев