Новости Заинска

Заинским должникам за услуги ЖКУ начнут начислять пени

С 1 мая текущего года управляющая компания приступила к начислению пени лицам, несвоевременно или не полностью внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Такое в районе практикуется впервые и это вынужденная мера, так как долг населения за ЖКУ на 1 мая составляет 50 миллионов 296 тысяч 667 рублей. -...

С 1 мая текущего года управляющая компания приступила к начислению пени лицам, несвоевременно или не полностью внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Такое в районе практикуется впервые и это вынужденная мера, так как долг населения за ЖКУ на 1 мая составляет 50 миллионов 296 тысяч 667 рублей.

- На основании пункта 14 статьи 155 ЖК РФ при просрочке счета за ЖКУ, как при полной неоплате, так и при частичной оплате - на неоплаченную часть, будет начисляться пеня за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты. - говорит начальник Заинского ЕРЦ Галина Камышова.

Реклама

Например, если у человека имеется долг в 1500 рублей, то, исходя из расчетов, на эту сумму начислят пени в размере примерно 8 рублей в сутки, а в конце месяца (30 дней) набежит 240 рублей и его долг составит уже 1740 рублей.

В управляющей компании нам объяснили, что эта мера вынужденная и направлена прежде всего на то, чтобы население погасило долги за услуги ЖКУ и выработало у себя привычку оплачивать услуги ЖКУ вовремя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: