Новости Заинска

Рецепт мармелада из красной смородины

Сотрудница «Заинск-информ» Клара Ермолаева предлагает проверенный рецепт домашнего мармелада.

Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. Уваривать домашний мармелад необходимо дольше чем повидло, и готовый, он, застывает до твердого состояния. Проверить готовность можно по капле: она не растекается, а мгновенно схватывается на блюдце.

Ингредиенты: 1 кг красной смородины, 0,5 кг сахарного песка.

  • Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь.
  • Размять в пюре (можно измельчить блендером), дать покипеть минут 5.
  • Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла.
  • Добавить сахарный песок и варить до тех пор, пока масса не достигнет 1 кг. 
  • Горячий мармелад слить во влажную эмалированную форму. Дать застыть, разрезать на кусочки и обвалять в сахаре. 

Фото Клара Ермолаева

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: