Рецепт мармелада из красной смородины
Сотрудница «Заинск-информ» Клара Ермолаева предлагает проверенный рецепт домашнего мармелада.
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. Уваривать домашний мармелад необходимо дольше чем повидло, и готовый, он, застывает до твердого состояния. Проверить готовность можно по капле: она не растекается, а мгновенно схватывается на блюдце.
Ингредиенты: 1 кг красной смородины, 0,5 кг сахарного песка.
- Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь.
- Размять в пюре (можно измельчить блендером), дать покипеть минут 5.
- Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла.
- Добавить сахарный песок и варить до тех пор, пока масса не достигнет 1 кг.
- Горячий мармелад слить во влажную эмалированную форму. Дать застыть, разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Фото Клара Ермолаева
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев