Новости Заинска

Жительница Заинска рассказала о судьбе своего отца, внесшего вклад в развитие района

Наш район дал республике многих известных людей – писателей, ученых, врачей, певцов. Их трудом, неутомимой энергией, огромным талантом мы вправе гордиться. Они внесли достойный вклад в развитие района. Один из них – Камелин Юрий Георгиевич, бывший главный инженер леспромхоза.

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Дочь Нина, сын Сергей, внуки Ольга, Юрий, Вадим, Игорь, Екатерина, правнуки Артем, Максим – продолжатели рода Камелиных. 


По стопам отца когда-то пошел сын: получил образование в Чувашском лесотехническом техникуме и Йошкар-Олинском лесотехническом институте, 20 лет отработал в леспромхозе. Ему сейчас 60 лет. 


Дочь, 68-летняя Нина Юрьевна – педагог почти с 40-летним стажем. Была мастером производственного обучения в СПТУ-60, вела уроки труда в школах Заинска.

Реклама

Долгое время работала в коррекционной школе. Отчаянной девушкой она была в юности: лазила по электрическим столбам после окончания энергетического техникума, посещала парашютный кружок, работала в Красноярске. С мужем Николаем Ивановичем (40 лет отработал на автоагрегатном заводе) вместе 46 лет, воспитали троих детей. Сын Юрий, как и дед, прошел войну, только чеченскую. Служил водителем отделения гвардейской горно-штурмовой бригады. Его главной задачей были сопровождение колонн и поддержка связи. Годы службы в «горячей точке» – 1998-2000 годы. Сегодня внук супругов Павловых десятилетний Максим гордо вышагивает с портретом прапрадеда Георгия Камелина в рядах «Бессмертного полка». 


Жизнь продолжается, но память об отце, деде, прадеде живет. Нина Юрьевна в семейном архиве бережно хранит дневники, написанные его рукой, все его документы, награды, личные вещи – фотоаппарат, трофейную кружку, а главное – воспоминания отца. 


– Очень хотелось бы, чтобы память об отце жила не только в нашей семье, но и в поселке, Заинске. Когда-то жители микрорайона Мирный ходатайствовали об установлении на фасаде здания школы мемориальной доски или присвоении наименования улицы в Мирном, но так все на месте и осталось. Мой отец, другие наши земляки работали на благо района и республики, не жалея своих сил и, думаю, достойны, чтобы их помнили, – говорит Нина Юрьевна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: