Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Жители Заинска готовятся к отправке в батальон «Тимер»

В настоящее время в батальоне «Алга» уже служат четверо заинцев.

В военном комиссариате продолжается работа по набору желающих служить по контракту на территории Донецкой и Луганских республик в Украине.

Какие условия для кандидатов, в чем разница между добровольцами и контрактниками, довольны ли заинцы своей службой? На все эти вопросы ответил заместитель военного комиссара Рафис Гимазов.

- Рафис Минегаязович, как у нас проходит набор на службу в именные батальоны «Алга» и «Тимер» по Заинскому району?
- На данный момент от Заинского района и города в батальоне «Алга» проходят службу 4 человека. Военный комиссар Айрат Аглямзянов ездил на место прохождения их службы и, по его словам, все служащие по контракту довольны своим выбором. В настоящее время они прошли учебную боевую подготовку, которая длится месяц. В целом, служба по контракту заключается на 6 месяцев, из которых 1 месяц посвящен учебной боевой подготовке, 1 месяц длится отпуск и 4 месяца приходится непосредственно на исполнение боевых задач на территории Украины. На военную службу по контракту принимаются лица до 50 лет, а сержанты, которые уже проходили службу по контракту – до 55 лет. Основные условия – это годность по здоровью и отсутствие судимости.

- Какие привилегии для желающих служить по контракту?
- Во-первых – это разовая выплата от главы Татарстана 200 тыс. рублей. Обеспечение и оснащение выдается за счет финансирования республики и муниципалитетов. 60 тыс. рублей им выплачивается пока они проходят боевое слаживание на территории России – это помимо должностного оклада. При убытии на специальную военную операцию заработная плата поднимается от 180 тыс рублей и выше. Плюс, после окончания службы, они получают удостоверение ветерана боевых действий, к которому в дальнейшем прилагаются определенные льготы.

- В чем разница между служащими по контракту и добровольцами?
- Добровольцы от Заинска в настоящее время – это 3 человека. Они заключают контракт на 2 месяца. До создания именных батальонов к кандидату предъявлялось требование быть не старше 40 лет, а затем возрастные критерии изменились до 50 лет и старше.

На этой неделе некоторые жители Заинска будут направлены на службу по контракту.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев