Новости Заинска

Заинцы предложили построить ЗАГС, ротонду и место для катания на коньках

В Заинске прошли обсуждения развития проекта «Молодежный» на 70 млн.рублей.

В части обсуждения каждый из присутствующих на мероприятии высказал свои предложения по благоустройству этой территории.

Начальник Управления образования Лилия Печина предложила внести в проект детскую зону, где можно прыгать и лазить: «Не обязательно это должна быть зона для маленьких детей. Может быть батутные, или веревочные городки» - сказала Лилия Равильевна.

Ее слова поддержала и дополнила заведующая детского сада «Волшебная сказка» Татьяна Тимофеева.

- В этом месте нужны какие-то инсталляции, современные, интересные. Летом, рядом с детским садом дети с родителями сидят на лавочках, либо бабушки ждут детей сидят, а заняться им нечем, - сказала Татьяна Геннадьевна.

Заместитель главы города Елена Недошивина внесла сразу несколько предложений по развитию территории.

- В планируемом парке нужна зона для активного движения, так как среди населения много тех, кто ездит на велосипедах и занимается скандинавской ходьбой. Кроме того, в зоне, где планируется строительства ЗАГСа, нужна узнаваемая во всей республике «приглашающая зона». Чтобы люди узнавали это место в интернете, приезжали туда и на фоне этого арт объекта фотографировались. Как трубы наши заинские узнаваемы, такой нам нужен и арт объект, как зона притяжения, чтобы он был узнаваемым, необычным и был связан с нашим городом, - сказала Елена Недошивина.

Ее слова поддержала и дополнила начальник отдела ЗАГС Гульфия Валишина.

Реклама

- Мы уже давно мечтали, чтобы у нас был новый ЗАГС, мы очень надеемся на это, верим и хотели бы предусмотреть там предварительные элементы. Может предложить какую-то ротонду сделать? Легкую, чтобы она не мешала, и чтобы не была слишком большой, где можно было бы спрятаться в непогоду? Эта ротонда придавала бы определенную торжественность, была бы необычной, чтобы все фотографировались там, а другие узнавали бы эту ротонду и приезжали в наш город. Еще предлагаем сделать фотозону в виде кареты. Не знаю, насколько это впишется в облик будущего ЗАГСа, но карета может быть с надписями, символами. И, хотелось бы, чтобы к ЗАГСу вело круговое движение - заезда и выезда из загса, чтобы не было автомобильных пробок. Кроме того, можно придумать небольшую аллею для молодоженов, где они смогут сажать деревья, - предложила сразу несколько идей Гульфия Валишина.

Начальник управления по физической культуре Ильфат Ашрапов предложил построить хоккейную коробку.

- Ледовый дворец работает в полную мощь, но существуют определенные проблемы. Со дня открытия в этом году уже 12 лет. У нас до сих пор занимаются дети 2003 года рождения, мы набираем 2015 год. У нас катастрофически не хватает льда. В настоящее время тренировки проходят две группы – это тяжело. У нас есть небольшой участок, и я вижу там открытую современную хоккейную коробку. Хоккей - это любовь на всю жизнь. Эти дети подрастут и приведут туда своих детей, у нас будет дополнительный лед для развития хоккея и для массового катания, - сказал Ильфат Ашрапов.

Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Александр Чапков напомнил про «паспорт безопасности» вокруг территории Ледового дворца, которую будут огораживать и предложил выстроить правильную логистику передвижения, чтобы пешеходные дорожки, после ограждения, не упирались в стену. Торговые представители внесли предложения предусмотреть легкие торговые объекты питания, которые будут пользоваться спросом у людей круглый год, но предостерегли от строительства крупных торговых объектов, так как эта зона граничит с множеством магазинов. Поступали предложения сохранить растущие деревья.

Руководитель исполкома района Эмиль Галеев сделал акцент на молодежной жизни: «Если разрабатывать концепцию, нужно думать шире. В ЗАГСе начинается семейная жизнь, в садике она продолжается, далее ребенок идет в спорт. Хотелось бы отслеживать эту связь в парке», - сказал он.

Напомним, ранее мы писали о том, как Заинск готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: