Новости Заинска

Заинский врач рассказал, какая категория населения остро нуждается в трудоустройстве

...

На заседании координационного совета в сфере профилактики правонарушений под председательством руководителя исполнительного комитета района Ильнара Хафизова обсуждался вопрос трудоустройства определенной категории населения.

Врач-психиатр Заинской ЦРБ Айрат Латыпов Айрат рассказал об организации работы и наблюдения за лицами, страдающими психическими расстройствами и представляющими опасность для окружающих, в целях предупреждения ими опасных деяний. По словам врача-психиатра Айрата Латыпова, по анализу именно люди с легкой шизофренией, умственной отсталостью и органическим расстройством личности чаще всего идут на преступления, поэтому именно эта категория остро нуждается в трудоустройстве.

И.о директора Центра занятости Ольга Лаптева, в свою очередь, отметила, что служба находится в двойственной ситуации. С одной стороны, для такой категории людей в Центре занятости имеются определенные вакансии, но трудоустроить их невозможно, потому что при прохождении медкомиссии им ставят запрет на работу.

Реклама

На заседании комиссии руководитель исполкома района Ильнар Хафизов поднял вопрос о том, почему на городских улицах можно встретить людей, находящихся в общественных местах с признаками алкогольного опьянения.

- В районе работает медвытрезвитель. Если проедешь по городу, можно увидеть нетрезвых людей лежащими на улицах. Медвытрезвитель не в каждом городе имеется, для района это прекрасная возможность доставлять туда таких людей, хотя бы на время, пока они в себя не придут, - сказал руководитель исполкома района.

Эту ситуацию проккоментировал сотрудник полиции Дмитрий Рябов.
- Во время пандемии таких людей на улице не осталось, так как они все находились на самоизоляции. Кроме того, федеральным законом РФ и приказом совместно с Минздравом утверждено, что сотрудники полиции таких людей в медветрезвитель не доставляют, этим занимаются только служба скорой помощи. Конечно, мимо таких людей сотрудники полиции не проходят, составляют протоколы, сообщают в службу скорой помощи, - сказал Дмитрий Рябов.

Ранее мы писали о том, что за полгода большинство преступлений в Заинске совершили люди в алкогольном опьянении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: