Новости Заинска

Заинские семьи начали получать выплаты на детей с 3 до 7 лет

В Заинском районе заявления на эту меру поддержки подали более 70 семей, из них 25 семей получат выплату в течение недели.

Начальник отдела социальной защиты населения Эльмира Хузина разъяснила, каким образом можно получить выплаты семьям, в которых воспитываются дети с 3 до 7 лет.


- На портале Госуслуг РФ с 1 июня можно подать заявление на выплату меры поддержки детям с 3 до 7 лет. Эта строка на портале уже появилась и действует. Хочу обратить внимание, что вкладка на данную субсидию пока действует через госуслуги РФ. После 20 июня данная вкладка будет доступна и на портале госуслуг РТ, поэтому создавать ажиотаж не нужно. Данная мера поддержки, кому она положена, будет назначена.


В настоящее время в органы социальной защиты через портал Госуслуг РФ обратилось более 70 семей. Буквально в пятницу мы назначили 25 семьям выплаты, они лягут на расчетные счета заявителей уже в течении недели. Данное пособие выплачивается в размере 4 686 рублей 50 копеек.

Реклама


Чтобы получить данную меру социальной поддержки, прожиточный минимум на каждого члена семьи не должен превышать 9450 рублей. Хочу обратить внимание, что будет учитываться и имущество. Если его два, то на каждого члена семьи не должно превышать 23 кв.м, а если имущество одно, то оно должно быть до 40 кв.м.


Вы можете следить за тем, как меняется статус заявления на портале Госуслуг РФ. Если будет удовлетворительный результат, появится статус «Вынесено положительное решение». Если заявление будет отклонено, то на ваши вопросы ответят наши специалисты. Записаться на прием в службу социальной защиты населения можно через портал Госуслуг РТ, - рассказала Эльмира Хузина.

Добавим, что даже если граждане подадут заявление в декабре этого года, они получат выплаты от 1 января 2020 года в полном объеме.

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: