Новости Заинска

Заинские приставы вернули детям алименты

Взысканию алиментных платежей судебные приставы уделяют особое внимание.

Эта межведомственная работа по взысканию задолженности по алиментам ведется совместно с сотрудниками прокуратуры, полиции, ГИБДД, уполномоченными по правам ребенка и по правам человека, службы исполнения наказаний.


С начала года судебные приставы Заинского района вернули детям порядка 43 млн рублей алиментов. За неуплату алиментов порядка 80 жителей Заинского района ограничены в выезде за пределы Российской Федерации и более 20 заинцев привлечены к административной ответственности.


Район-лидер
Стоит отметить, что Заинский район является районом-лидером в Татарстане по количеству работающих должников. Так, здесь возбуждены 78% от общего количества исполнительных производств. В рамках исполнительных производств ежемесячно производится удержание из заработной платы должников в счет погашения задолженности. 


С заботой о детях
В Заинском районе также прошла информационная акция «Судебные приставы – детям» в рамках Международного дня защиты детей. Цель акции – повысить эффективность взыскания долгов по алиментам и привлечь внимание общественности к нарушению прав детей. В рамках акции проводились масштабные рейды по взысканию алиментных платежей, а также социально значимые мероприятия, ориентированные на детей. 

Реклама


Не думают о детях горе-отцы
Так, «классический» неплательщик алиментов - мужчина в возрасте 30-42 лет. В отношении этой категории должников возбуждена большая часть исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. На втором месте - категория должников в возрасте 42-54 года. Далее идут молодые отцы до 30 лет.


Ответственность за неуплату алиментов
Судебные приставы призывают должников по алиментам вспомнить о своих детях и напоминают, что за неуплату алиментов грозит ответственность, наложение ареста на личное имущество, ограничение в праве управления транспортом и в выезде за пределы Российской Федерации и т.д. В случае неуплаты в течение двух месяцев после привлечения к административной ответственности, должникам грозит уголовная ответственность.


Хочешь за границу? Проверь долги
УФССП России по Республике Татарстан напоминает гражданам о проверке сведений о своих долгах, что особенно актуально для граждан, которые планируют выезжать в отпуск за границу. Наличие долгов может испортить запланированный отдых – выехать за пределы РФ не удастся гражданам, имеющим долги по алиментам от 10 тысяч рублей и более. 


Узнать о долгах можно в сети
Чтобы меры судебных приставов не стали неприятным сюрпризом, можно проверить себя, своих близких на наличие долгов на официальном сайте в сервисе «Банк данных исполнительных производств», или в приложении для мобильных устройств «ФССП». Для этого необходимо ввести свои ФИО и дату рождения. При имеющихся исполнительных производствах подробную информацию о вынесенных ограничениях можно узнать в отделе судебных приставов, указанном в сервисе. Мобильное приложение ФССП позволяет не только оперативно получить информацию о долгах, но и подписаться на уведомления о появлении новой задолженности или изменениях в имеющихся.


Оплатить долг можно следующими способами: на официальном сайте УФССП России по РТ в режиме онлайн; с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств; через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк Онлайн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России); через терминалы и банкоматы моментальной оплаты; в банке, предварительно распечатав квитанции для оплаты с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: