Новости Заинска

Заинские пенсионеры рассказали о семейном счастье и сбывшихся мечтах

Заинцы продолжают рассказывать о своих семейных ценностях.

Что может быть важнее для пенсионеров, чем дети, внуки и правнуки, которыми можно гордиться и всегда рассчитывать на их поддержку? У супругов Шайхиевых Раифа абый и Ильгизы апа – пятеро детей, 12 внуков, 5 правнуков. Когда дружная семья собирается вместе в отчем доме, то набирается 34 человека. Бывает весело, шумно и очень душевно.

Бабушка с дедом – счастливые люди. Судьба дала им замечательную возможность дожить до такого возраста в мире и согласии с собой, родственниками, соседями. Просто жили Шайхиевы всю свою жизнь по совести, старались трудиться как можно лучше (оба работали в животноводстве), уважать других людей и их труд, во всем быть примером. Раиф абый – аксакал села. Очень трудолюбивый и энергичный человек. Он любит повторять: «Движение – это жизнь». Осуществил свою заветную мечту – совершил хадж на святые для мусульман места. Помогает сельской мечети. А про замечательный огород и сад Шайхиевых даже писали в республиканском журнале «Сююмбикэ».

Образцовой, красивой, дружной семьей живут Ахат абый и Закира апа Ашраповы. Душа в душу, в любви и согласии, пройдя через все трудности – вот это настоящий семейный очаг.

Реклама

Трудовую деятельность глава семьи начал механизатором. Благодаря организаторским способностям, умению общаться с людьми на него возлагали ответственные обязанности – работал бригадиром, инженером, механиком. Избирался председателем сельского совета. В школе обучал детей секретам вождения тракторов. То, что многие молодые аксаринцы получили в руки удостоверения на вождение трактора – большая заслуга Ахата абый. Из школы он вышел на заслуженный отдых.

Закира апа всю жизнь проработала дояркой на ферме. В ее трудовой книжке только одна запись. Она очень терпеливая, спокойная, с большим сердцем.

Глядя на эту пару, видно, как они похожи – добрыми лицами, общими воспоминаниями и общей судьбой. Трудолюбивые, порядочные, гостеприимные – что еще о них сказать. Дом радушно открыт для троих детей, невесток и зятьев, 6 внуков и 3 правнуков.

Ранее мы писали, что работники культуры из Заинского района рассказали о своих семейных ценностях.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: