Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Восстанавливать разрушенный храм в Заинске-2 помогают и православные, и мусульмане

В день Михаила Архангела у церкви Богоявления Господня в Заинске-2 появился забор. Его неравнодушные жители Заинска установили за три дня.

Восстановление храма 1881 года постройки продолжается. Завершены субботники по уборке территории культового сооружения и внутри храма.

- В сентябре по благословению Владыки мы начали уборку и благоустройство территории разрушенного храма Богоявления, - рассказывает председатель Заинского отделения общественной организации кряшен РТ Валентин Атласов. - Здесь работы оказалось намного больше. Но никто не испугался, напротив к нам присоединились многие верующие во главе с настоятелем храма протоиереем Александром Расторгуевым, жители города Заинска и Заинского района. Помогали все: и православные, и мусульмане. Общими усилиями изготовили и установили Поклонный Крест. Также убрались внутри храма. Сначала скосили траву внутри и снаружи, собрали весь мусор и вывезли городские службы. Изнутри храма вручную (ведрами, носилками) было вынесено несколько тонн земли, кирпичей, штукатурки, раствора. Снаружи благоустроить территорию храма помогли своей специальной техникой индивидуальный предприниматель Николай Самарцев и Евгений Смирнов из ООО «Благострой». Спустя 2 месяца, 6 ноября, работы по благоустройству территории и внутри храма были завершены. Дальше мы занялись установкой забора вокруг храма, дабы прекратить осквернение святыни. Эту работу мы тоже сделали вместе.

В группах в социальных сетях был объявлен сбор денежных средств на закупку труб, профилей, профнастила. Необходимую сумму – 132 750 рублей - от благотворителей собрали буквально за два дня. И также оперативно до сильных морозов заказали необходимые материалы и приступили к установке забора: поставили трубы, а потом и сам забор.

- Снова нам помог своей техникой Николай Самарцев, и с помощью Василия Рыжова, Раджиха Самигуллина за день установили все столбы, - говорит Валентин Атласов. - На следующий день, благодаря усердию предпринимателя Николая Тихонова, привезли профиля, сетки, генератор, сварочный аппарат, а сварщик Александр Урамов приварил к столбам профиля и сетки. Через день наш постоянный благотворитель Николай Тихонов доставил нам профнастил и генератор. Николай Хохлов, Владимир Уразайкин, Валерий Кутняков, Раджих Самигуллин начали завершающий этап: крепили профнастил к профилям. С Божией помощью и усердием верующих жителей города и района работы по благоустройству территории храма Богоявления были завершены 21 ноября. Спасибо огромное всем православным, мусульманам, кто помогал нам в этом благом деле физически, материально и морально. Храни вас Бог! В скором времени планируется освящение храма. 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев