Новости Заинска

Военный комиссар РТ: «Алга» едет на учебный полигон

С начала этого года на контрактную службу отправили более 700 татарстанцев.

На вопросы о службе в именных батальонах «Алга» и «Тимер» ответил военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин. Пишет ИА «Татар-информ».

«Каждый год мы направляем в войска около тысячи контрактников. Они проходят службу от Калининграда до Курильских островов на различных должностях — от операторов современных автоматизированных систем управления на военных кораблях до снайперов ВДВ», — рассказал Погодин.

Так, в 2022 году на контрактную службу отправились уже более 700 татарстанцев.

Сергей Погодин также рассказал про именные батальоны «Алга» и «Тимер». По словам военного комиссара РТ, батальоны «Алга» и «Тимер» формируются исключительно из татарстанцев. «В течение месяца они будут проходить боевое слаживание, осуществлять прием техники и вооружения. Вспоминать навыки и изучать новые образцы вооружения и военной техники», — отметил он.

После обучения батальоны отправятся на специальную военную операцию. Участники батальонов смогут получить надбавки за выслугу лет, особые условия военной службы, уровень физической подготовки и другие.

«Всех, кто хочет попасть в татарстанские батальоны "Алга" и "Тимер", приглашаю обратиться в военные комиссариаты по месту жительства», — заключил Сергей Погодин.

Фото предоставлено Военным комиссариатом РТ

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: