Новости Заинска

В Заинске поддержали идею восстановления Федоровской школы

Выпускники школы горят желанием восстановления школы и создания в ее стенах музейного комплекса.

В прошлом году на нашем сайте и в газетах вышла статья, в которой сообщалось об идее восстановления школы деревни Федоровка. Выпускники призывали всех, кто окончил это знаменитое учебное заведение, объединиться для восстановления здания школы и создания в ее стенах музейного комплекса, чтобы увековечить имена своих учителей.

В этом году дело обрело развитие. Нашлись неравнодушные, отзывчивые люди, которые взялись за воплощение в жизнь этой идеи.

Реклама

Валентин Атласов, один из тех, кто стоит у истоков этого дела. По его словам, на сегодняшний день пришли и продолжают поступать письма от выпускников школы, фотографии учителей и другая информация об истории школы.

- Самое главное, что имена наших учителей останутся на страницах истории, будет родное место для встречи выпускников школы, воспоминания не умрут и будут жить в этих стенах. Ничего не должно быть забыто, - говорит Валентин Атласов.

Федоровская школа была известна на всю республику своими опытными преподавателями и сильными учащимися. Школа объединяла учеников из девяти близлежащих сел. На сегодняшний день выпускники данной школы трудятся в различных отраслях по всей стране.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: