Новости Заинска

В Верхнем Багряже увековечат память семьи Черновых

Макет памятника был представлен членам градостроительного совета.

Сегодня, 11 февраля, на градостроительном совете района еще раз вернулись к проекту памятника Воину-освободителю, который решили поставить на месте нынешней скульптуры к празднованию 75-летия Победы. Напомним, что на предыдущем заседании Совета эскиз памятника был презентован зеленодольским скульптором Валерием Козловым. Тогда члены Совета не согласились с предложенным вариантом и проект был отправлен на доработку с учетом существенных пожеланий. Сегодняшний макет так же не вызвал единодушия у экспертов.

Были внесены предложения о том, как исправить некоторые недоработки. Устранить их предстоит в кратчайшие сроки, ведь до праздника осталось совсем немного времени.

Реклама


Далее заинский художник Фазыл Шиапов представил на рассмотрение членов совета макет скульптурной композиции, в основе которой - история семьи Черновых. Как известно, жительница деревни Верхний Багряж Акулина Чернова потеряла на войне 5-х сыновей и мужа.  


Памятник, установленный в этой деревне, значительно разрушен со временем, поэтому было принято решение поменять его на новый. В новой скульптуре семья Черновых будет олицетворять всех погибших односельчан и их скорбящих родственников.

В центре композиции - фигура скорбящей женщины на фоне портретов погибших мужчин. По бокам предлагается расположить две звезды, на которых будут высечены имена погибших и вернувшихся с войны односельчан. С учётом рекомендаций по размерам постамента и цветовому решению макет композиции был одобрен Советом. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: