Новости Заинска

В 24 раз в селе Светлое Озеро отметили престольный праздник Казанская

Праздник, посвященный чудесному обретению Казанской иконы Божией Матери, собрал гостей 23 июля на сельском майдане.

Началась праздничная программа с хореографической постановки об истории возникновения праздника.

Поздравили гостей глава Светлоозерского сельского поселения Зиннур Мухтаров и заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Регина Камалова.

В год народного искусства и культурного наследия в России слова благодарности за сохранение народных традиций кряшен и активное участие в культурной жизни села звучали в адрес участниц фольклорного коллектива «Кряшен моны», который на протяжении 26 лет работает при светлоозерском доме культуры.

Стало доброй традицией на Казанскую поздравлять самого пожилого и самого молодого жителей села. На праздничной сцене наградили долгожительницу села Светлое Озеро Анну Фокину, которой в этом году исполняется 96 лет. Вместе со своим мужем Иваном Архиповичем они вырастили 5 детей, которые подарили им 8 внуков, 9 правнуков и 5 праправнуков. Всю жизнь Анна Александровна проработала в колхозе «Красный Маяк».

Там же поздравили родителей самой маленькой жительницы села - Байрашева Дениса и Аделю, у которых 13 июля родилась дочь Майя.

Награды были вручены и семейным парам светлоозерцев, которые сыграли свадьбу в День Казанской иконы Божией Матери. Вавиловы Михаил Петрович и Ангелина Петровна, Поповы Андрей Николаевич и Любовь Егоровна связали себя узами брака 21 июля 1972 года. В этом году их семьи отметили золотую свадьбу - 50 лет совместной жизни в любви и согласии.

Своими песнями и танцами радовали гостей праздника талантливые солисты и фольклорные коллективы района, а также ансамбль казачьей песни «Гармония» из города Альметьевска. Не давал скучать и казанский стендап-комик Геннадий Акатьев, который родился и вырос в селе Светлое Озеро. Для любителей активного отдыха были организованы веселые конкурсы и спортивные состязания.

Завершился праздник ярким фаер-шоу, праздничным костром и салютом.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Новый Зай» от 29.07.2022.

Фото автора
 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 27 июля 2022 - 18:25
    Без имени
    В данной статье нет ни слова о коренной жительнице села Марии Сайфутдиновой которая открыла данный праздник песней о деревне написанной специально для Светлого Озера. Которая вела данный праздник Почему автор статьи упустил такие важные моменты!!!! Как будто ее вообще нет