Новости Заинска

Турецкая история любви заинской девушки. Продолжение

Дарья – раньше Минеева, а сейчас Гёргюн, хотела переехать в Португалию и жить там с сестрой Луизой. Да и папу Петра Ивановича сестры планировали забрать с собой за границу. Но жизнь приготовила для девушки другое путешествие, тоже заграничное – в Турцию, где она уже на протяжении шести лет живет с любимым супругом Джиханом.

Случилась «электрика» 


Однако, чтобы поехать в Португалию, нужно было заработать деньги, причем немаленькие. Как нельзя, кстати, пришлось предложение подруги Надежды, поработать в Турции аниматором. Подруга в то время была замужем за турком. Дарья, после окончания института, решила рискнуть. Сделала документы, сообщила родителям, собрала вещи и уехала. 
Турция приняла русскую девушку гостеприимно. Ее привезли в отель, где работают анимационные службы. Аниматоры имеются при каждом отеле, они готовят для заграничных туристов шоу-программы. В первый же день состоялось знакомство Дарьи с будущим супругом. 
– Джихан – единственный человек, кто говорил по-русски, в том коллективе, где мне предстояло работать. Поэтому, как только парня представили мне, то сразу же попросила его – помогать с языком и общением с окружающими. Потом я наблюдала за тем, как этот человек работает. Не за другими, а именно за ним. Меня зацепило, что он очень работящий. Тогда в голове промелькнула мысль: «Я хочу, чтобы он стал моим мужем», – признается Дарья. 
– Вы представляете: «Она уже в первый день знакомства – все решила», – смеется Джихан, – У меня по отношению к Дарье «электрика» случилась позже – в процессе общения. 
– Электрика – искра, которая случается между двумя людьми, – дополняет супруга. 
А по-настоящему сильно «замкнуло» Джихана и Дарью, когда после просмотра фильма молодой человек пошел провожать девушку до ее номера по темному коридору с фонариком. Там и случился первый поцелуй, естественно в темноте – без света фонарика. 

После влюбленные не расставались, даже когда Джихан ушел в другую анимационную службу, и ему было запрещено бывать в том отеле, где Дарья. Но это его не останавливало. С наступлением темноты он перелазил через шестиметровый забор. Затем ждал, пока камера видеонаблюдения повернется от него в другую в сторону, только потом перебегал дорогу, перелазил через еще один забор и забирался к ней на балкон. 
– Иногда я с ним тайком убегала на пляж или кафе, – делится девушка. 

 

Фигурки дедушки с бабушкой 


Постепенно все само собой утряслось. Со временем Джихан стал директором анимационной службы, а Дарья – его заместителем. Тогда они уже жили вместе. Как-то на одной из прогулок, встречаясь год, он сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она по этому поводу отшутилась и забыла. Однако Джихан не забыл и на второй год отношений подготовил ей подарок. Подарил кольцо, торт, фигурки дедушки с бабушкой. 
– Но предложение Джихан, тогда не сделал. При этом дал понять, что пока думает: «Одной ногой я уже к тебе иду, но другой – пока нет», – смеется Дарья, – Тогда кольцо меня не так зацепило, как статуэтка. Как выяснилось позже, этой статуэткой он дал понять, что мы с ним должны прожить вместе до самой старости. 
– Если честно я не люблю делать и принимать подарки. Может быть, потому что жизнь с Дарьей – для меня настоящий подарок судьбы, – присоединяется Джихан, – И отмечать праздники не по мне. Так как мы с супругой – аниматоры, которые постоянно дарят людям торжество. 
Совместную жизнь молодой пары омрачали лишь расставания. Дарье постоянно нужно было уезжать в Россию и в течение нескольких месяцев делать документы, чтобы продолжать жить в Турции. На третий год отношений она снова уезжала – плакала. Он тоже переживал. 
– Да, достали все эти расставания. Выходи уже за меня замуж. Вот такое необычное предложение получилось: без кольца и без признаний в любви, – с улыбкой говорит Джихан. 

Папина дочка 

Реклама


Теперь оставалось самое сложно: знакомство с Дашиным папой – Петром Минеевым. Тем более Петр Иванович на тот момент ничего не знал о возлюбленном дочери. 
– Мне пришлось рассказать отцу, когда он поинтересовался: «Ты же вроде в Португалию к сестре собиралась ехать, а тут несколько лет в Турцию ездишь», – вспоминает Дарья. 
Отцу было не просто принять выбор дочери. Петр Иванович переживал за Дарью: «Как моя принцесса будет жить в другой стране, где все совершенно другое: люди, воспитание, религия». Много раз пытался отговорить ее, даже когда ждал Джихана в гости. Масла в огонь подлил и развод подруги дочери с мужем-турком. 
– Специально не готовился к встрече с Петром Ивановичем. Так как, когда ехал, уже знал, чего хочу: «Чтобы Дарья шагала по жизни рядом со мной». Но одно дело – держать эти мысли в голове, а совсем другое – озвучить их. Оказалось это очень сложно. Недели две решался заговорить на эту тему. Просил руку и сердце дочери несколько дней, то в огороде, когда виноградник закрывали на зиму, то в гараже, когда делали какой-то мелкий ремонт, то в бане, когда парились, – рассказывает Джихан. 

– Я против и одновременно согласен, – ответил ему Петр Минеев, – Последнее слово оставляю за моей дочерью. Соглашусь с любым ее решением. 
По словам Джихана, Петр Иванович мало говорил словами, но его глаза буквально кричали: «Береги мою дочку – никогда не обижай ее. Теперь ты за нее в ответе». Отцовское сердце успокоилось только тогда, когда после свадьбы молодожены прожили пару лет. 
Джихан и Дарья уважают религию друг друга. Отмечают, как мусульманские, так и православные праздники. В Курбан-байрам покупают барана и отправляют его маме Джихана или в Пасху – Дарья красит яйца. Супруг не против, если жена ставит свечку и наоборот, когда он читает молитвы. Даже как-то у них зашел разговор о будущих детях. 
– Мой муж меня сильно удивил. Он сказал, что хочет двух сыновей и столько же дочерей. Также когда-то мой отец сказал маме, – признаются Дарья. – Теперь остается ждать прибавления. 

Совет от Джихана и Дарьи Гёргюн, как сохранить семью: 

– В Турции в семье муж – главный. Все основные решения принимает он. В России же – чаще всего в семьях царит равноправие. А в нашей семье – другая система: мы всегда проговаривать проблемы и принимаем совместные решения, начиная от разбросанных носков и до финансовых вопросов. Однако и ссориться иногда необходимо – без перчинки совместная жизнь станет безвкусной. При этом после ссор, даже если не померились – нужно спать в одной постели (ни в коем случае нельзя прогонять друг друга на диван). Вместе значительно теплее. 

Фото из личного архива молодой семьи

На нашем сайте также можно узнать о "Португальской истории любви заинской девушки"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 9 марта 2018 - 14:17
    Без имени
    И пусть им повезет! И пусть у них будет 2 мальчика и две девочки, как у Петра и Изалии. Долгой вам жизни!
  • 21 февраля 2018 - 07:13
    Без имени
    Счастье любит тишину.