Новости Заинска

Португальская история любви заинской девушки. Полная версия

Две половинки одного целого – это про Александра и Луизу Самариных. Смотря на них, начинаешь верить в любовь. Их чувства «закалили» тысячи километров – он из Португалии, она из российской глубинки, запрет родителей, сложности перелета, непростая жизнь за границей.

Стрела Амура поразила в автобусе 


Луиза возвращалась домой из Альметьевска. Села в маршрутный автобус, ехавший в Заинск-2. Девушка смотрела в окно, не обращая внимания на входящих и выходящих пассажиров. На очередной остановке дверь распахнулась, и что-то заставило ее обернуться в сторону двери. В салон вошел молодой человек, выделявшийся из толпы прической и одеждой. 
- Не наш – приезжий. Видимо из Москвы приехал, - подумала про себя Луиза. 

Девушке настолько сильно понравился незнакомец, что она всю дорогу не могла отвести от него взгляда. Парень тоже украдкой посматривал на красавицу с двумя косичками. Сорок минут пока ехали, Луиза набиралась смелости: теребила в руках клочок бумаги, на котором написала свой номер телефона и имя. На своей остановке она подошла к нему с улыбкой на лице, быстро отдала скомканный листок и выбежала из автобуса. 
Столько разных эмоции тогда испытывала Луиза: одновременно была счастлива и стыдилась своего поступка, а парень смеялся про себя и удивлялся смелости прекрасной незнакомки. Только добежав до дома, девушка поняла, что он вышел на той же остановке и идет следом за ней. Она хлопнула дверью дома и неожиданно крикнула: «Мама, ты не поверишь, что я сделала. Я совершенно незнакомому молодому человеку дала свой номер телефона». 

- Вон он идет, - дочь с мамой подбежали к окну, но им удалось увидеть только его спину. 

Через три часа парень позвонил: «Здравствуйте, с Луизой разговариваю. Твоего отца Петей зовут? Позови своих родителей. Надо бы им сказать, что их дочка незнакомцам свой номер телефона дает». Потом смеется и говорит: «Мое имя Саша. Я парень из автобуса». 

Поговорив с Сашей, Луиза передала трубку отцу. Оказывается, их семьи жили на одной улице – через несколько домов и дружили. Луизина мама вместе работала с Сашиной бабушкой. Саша из Португалии вместе с мамой из Молдавии приехал в гости к дедушке. На следующий день Петр Иванович пригласил «заграничных соседей» в гости. Супруга и дочь испекли бэлеш. 

- Папе Саша сразу не понравился, так как привык, что с ним не спорят и с его мнением соглашаются. У молодого гостя на все была своя точка зрения, и он не боялся ее высказывать. На протяжении всего вечера между мужчинами происходил «дружеский» спор, - вспоминает Луиза, - Говорят: девушка выбирает мужчину, похожего на отца. Саша был копией Петра Ивановича. 

 

В ЗАГС на четвертый день знакомства 


Неделю, пока Саша находился в Заинске, они каждый день встречались. На четвертый день когда молодая пара гуляла по городу, юноша неожиданно сказал Луизе: «У тебя паспорт есть и у меня тоже с собой, пошли в ЗАГС – распишемся». Девушка в шутку ответила: «Пошли, здесь недалеко – за углом». Она отшутилась, потому что понимала что, их разделяют тысячи километров, у каждого своя жизнь. Вот только парень не шутил, а говорил всерьез. 

Саша уехал в Молдавию к маме, Луиза переживала. В свой день рождения он позвонил ей. Тогда молодой человек представил ее своему другу, который сходу выпалил: «Я так хотел с тобой познакомиться. Не знаю, что ты с Сашей сделала, но он все время только про тебя говорит». 

Реклама

- Потом Саша потерялся, а я решила поступать еще в один институт – учиться на лингвиста. Приехала к тете в Набережные Челны, сдала документы на поступление. Неожиданно раздается телефонный звонок. Звонил Саша: «Луиза, не могут без тебя, хочу прожить с тобой всю свою жизнь», - со слезами на глазах и дрожащим голосом рассказывает девушка. 

За ужином дочка объявила отцу, что не собирается поступать в институт, а поедет в Португалию к Саше. Петр Иванович ударил кулаком по столу: «Не бывать этому!». Ее посадили под домашний арест. С любимым человеком она общалась тайком – в назначенное время бегала к соседке, чтобы по домашнему телефону поговорить с ним. Постепенно стала собирать документы, чтобы сделать загранпаспорт и визу. Когда нужно было ехать в Москву – подавать документы, обратилась к маме: «Мне надо в столицу, поехали со мной – поддержи меня». 
Мама поехала, а папа, скрепя сердцем, отпустил. Он наделся, что дочери откажут в выезде за границу. Пока Луиза ехала в Москву, Саша себе места не находил – каждый час звонил, даже ночью. 
- Он вообще у тебя спит? - удивилась мама, - Этот парень действительно тебя любит. Теперь я верю в его любовь и хорошее отношение к тебе. Я на вашей стороне. 

 

Приключения в аэропорту 


Постепенно на сторону Луизы перешла не только мама, но и братья с сестрой. Папа остался один. Как-то дочь с отцом ехали в машине, и он в очередной раз пытался отговорить ее: «Ну, зачем тебе уезжать? Мы и здесь тебе супруга найдем». 
- Я уже нашла своего человека. Мне другой не нужен, - сказала отцу дочь, - Но и без твоего благословения уезжать не хочу. Не хочу, чтобы ты на меня обиду держал. 
Петру Ивановичу не нравилось то, что Саша до сих пор не поговорил с ним. Луиза была против – знала, что на эмоциях отец может наговорить лишнего. Но до отъезда телефонный разговор все-таки состоялся. Девушка и сегодня не знает: о чем говорили ее мужчины – оба молчат. Тогда большую роль сыграла Сашина мама, заявив: «Сын не подведет вашу дочь». 
- Так по телефону меня и сосватали, - радуется Луиза. 
Однако отец согласился с выбором Луизы только тогда, когда в сложный для дочери период, Саша повел себя, как настоящий мужчина. Было это в московском аэропорту Домодедово, где девушка не успела на самолет. В это время позвонил Саша и сказал: «Срочно езжай в аэропорт Шереметьево. Там садись в самолет и с пересадкой в Италии лети в Португалию. Билеты я тебе уже купил». 

Именно этот Сашин поступок полностью изменил мнение Петра Ивановича. Позже папа звонил и говорил дочери: «Я был не прав по поводу Саши. Забираю все свои слова обратно». Бессонная ночь, нервная обстановка сильно утомили Луизу и она уснула в самолете. Когда проснулась – прошло два часа, выяснилось, что они даже не вылетели. На улице был буран. 
- Плохая погода, первый полет на самолете и выезд за границу, базовое знание английского языка, боязнь не успеть на свой рейс в Италии. Волнение просто зашкаливало, - делится воспоминаниями Луиза. 
Волнение прошло, когда в аэропорту Португалии ее с цветами встретил любимый человек. Холодная Россия проводила Луизу бураном, а теплая Португалия встретила солнцем, Атлантическим океаном, пальмами, людьми, говорящими на незнакомом языке. 

 

Лучший подарок – любящее сердце 


Саша с Луизой, собрав необходимые документы, расписались в Португалии. Торжество было скромное – в кругу друзей. Венчание провели в Крестовоздвиженской церкви Заинска-2. 
- Многие девушки хотят, чтобы любимый человек красиво сделал предложение, подарил кольцо. Это все пустое. Ведь важно не кольцо – у меня их немало в шкатулке лежит. Лучший подарок – его сердце, любящее меня и по сей день, - признается Луиза. 
- Пару дней пообщавшись с Луизой, понял, что с этим человеком хочу быть рядом всегда: просыпаться с ней, проводить время, растить детей. Она близка мне по духу. Мне нравится ее взвешенная точка зрения на многие вещи. Я рядом с ней, ощущая комфорт и уют. Что еще нужно для семейного счастья, – рассказывает Саша. 
Люди, незнающие Сашу и Луизу, при встрече говорят им: «Какая красивая и счастливая пара! Из вас хорошая семья получится». Хотя они уже десять лет живут в браке, но конфетно-букетный период у них продолжается до сих пор. Постоянно радуют друг друга сюрпризами и подарками. Она чувствует себя рядом с ним – принцессой, девочкой, женщиной, а он – защитником и мужчиной. 

Саша помог устроиться Луизе официанткой в тот же ресторан, где сам работает поваром. При поддержке супруга и добродушных коллег, посетителей, она освоила португальский язык. Также на базовом уровне умеет говорить на испанском, итальянском, французском языках, планирует изучать немецкий. Со временем ее повысили до администратора зала. Вместе они купили в Португалии квартиру, сделали в ней ремонт, обставили мебелью. 

- Мы много что делаем вместе: планируем бюджет, убираемся, готовим, ходим в спортзал или прогуливаем тренировки, - смеется Саша. 
- Я могу подать ему ключ, когда он в гараже ремонтирует машину, - с улыбкой дополняет Луиза. 
О детях супруги, пока не думали. Планируют сначала пожить для себя, а после тридцати лет завести двоих – мальчика и девочку. Здесь жизнь непростая – нет никакой поддержки молодежи, молодых семей, матерей, как в России. Хочешь завести малышей – зарабатывай и сам плати по счетам. Это закаляет – учит рассчитывать только на себя и своего мужа. 

Совет счастливой семейной жизни от Саши и Луизы Самариных: 
Жениться – это легко, а вот суметь сохранить семью – большой труд. Надо научиться любить в человеке не только его хорошую сторону, но и суметь принять плохую. Надо не держать в себе обиду, а говорить о ней и что-то решать – только вместе. Также нужно уметь просить прощения, если не прав. 

Фото из личного архива семьи

На нашем сайте есть еще одна интересаня история - "Турецкая история любви заиснкой девушки"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 марта 2018 - 14:07
    Без имени
    Приятная история и необычная! Дай Бог им СЧАСТЬЯ!