Новости Заинска

Прокурор Ринат Каримов: в ходе рутинной проверки сотрудники заинской прокуратуры вышли на след преступника

О многогранности и важности прокурорской деятельности свидетельствует выявление в ходе обычной проверки убийства пенсионерки.

Сегодня, 12 января работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник. В этот день заинский прокурор Ринат Каримов поделился воспоминаниями о том, как прокурорская проверка навела на след преступника.

Так, в 2015 году работники прокуратуры, благодаря профессиональным навыкам вышли на след преступника. В ходе выполнения прокурорской проверки, по данным пенсионного фонда было установлено, что жительница Заинска 1926 года рождения около года не получает пенсию. Этот факт заинтересовал сотрудников прокуратуры. Ими была организована проверка, в ходе которой установили, что бабушка с заявлением о переводе пенсии в другую местность не обращалась, доверенность кому-либо о получении пенсии не оформляла. 
Выяснилась и другая интересная деталь: зимой 2014 года пенсионерка продала свою квартиру, а продажей недвижимости занимался ее внук, который, как выяснилось, хладнокровно убил бабушку и присвоил себе ее деньги. Это было установлено при взаимодействии прокуратуры со следственным комитетом.

Реклама

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: