Новости Заинска

Новости ГИБДД: что изменилось с 1 января?

С 1 января появится новая форма ОСАГО, дополненная QR-кодом в верхнем правом углу. Отсканировав его, можно будет в режиме онлайн получить подробные сведения о собственнике автомобиля; лицах, допущенных к управлению им; страховом полисе; фирме-страховщике и т.д. Помимо этого, в 2018 году с пяти до 14 календарных дней увеличится «период охлаждения» — срок, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки. Также с 1 января 2018 года система "ЭРА-ГЛОНАСС" сможет передавать данные о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО.

Зона успокоенного движения 
В правилах дорожного движения возможно появится новое определение «зона успокоенного движения» и соответствующий дорожный знак. Зона успокоенного движения обяжет водителей двигаться со скоростью не выше 10-20 км/ч и не совершать обгоны. При этом пешеходы в «зоне успокоенного движения» получат возможность переходить проезжую часть в любом удобном для них месте. 
Перевозка детей 
С 1 января действует запрет на школьные автобусы старше 10 лет. Запрет касается организованной перевозки группы детей, в ходе которой может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. 
Окурки из окна 
В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта. Постановление, которое запрещает водителям выкидывать из машин окурки, скоро вступит в силу. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: