Новости Заинска

Лучшая ученица района 2022 года Мария Устимкина: "Приятно побеждать и радовать своими победами родителей!"

В этом году почетное звание присвоено ученице 10 класса школы №4.

В этом году Мария Устимкина стала обладательницей специальной ежегодной премии имени Рината Фардиева, которая присуждается за высокие результаты в обучении. Кроме того, за победу в заключительном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре она награждена грантом главы «Одаренный учитель - одаренный ученик».

Легкая атлетика совсем не такая «легкая», как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что этот олимпийский вид спорта является одним из основных и самых популярных, добиться реальных успехов в легкой атлетике не так просто. Об этом заинская спортсменка Мария Устимкина знает не понаслышке.

- Я тренируюсь по 1,5-2 часа ежедневно, а в сезон соревнований заниматься приходится даже по два раза в день. Кроме того, необходимо уделять внимание своему рациону. Питание легкоатлетов зависит от длины дистанции, на которой они специализируются. Так как я бегаю на короткие, спринтерские, дистанции, то мне приходится набирать массу, - рассказывает спортсменка.

Девушка признается, что самым сложным в спорте для нее является не ежедневная тяжёлая физическая нагрузка, а постоянные разъезды на сборы и соревнования, разлука с родными и близкими людьми. Но зато как приятно побеждать и радовать своими победами родителей! В семье Устимкиных спортом занимается не только Мария. Её отец в прошлом увлекался футболом, лыжами и лёгкой атлетикой, а братья играют в хоккей.

Лёгкой атлетикой Мария начала заниматься в 12 лет в спортивной школе "Барс" у тренера Валерия Лисова. Причем, это не первый её опыт занятия спортом. До этого на протяжении 10 лет она занималась фигурным катанием, но, посчитав, что в лёгкой атлетике сможет достичь больших успехов, нежели на льду, она сменила коньки на кроссовки. И ведь не зря.

Самую крупную победу, именно в лёгкой атлетике, она одержала на Первенстве Поволжского федерального округа на дистанции 400 метров с барьерами. Тогда Мария получила спортивное звание «кандидат в мастера спорта». Также заинская школьница дважды становилась победителем Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Кроме радости эти победы добавили спортсменке уверенности в себе и своих возможностях.

Полный вариант статьи читайте в свежем номере газеты "Новый Зай" №24 от 24.06.2022.

Фото Салавата Галимова

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: