Новости Заинска

Афганец Айрат Мухаметдинов поблагодарил неравнодушных к его судьбе заинцев

Мы продолжаем следить за судьбой аксаринца Айрата Мухаметдинова и его близких, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, но сохраняют оптимизм и веру в лучшее.

Реклама

Напомним, на нашем сайте 17 декабря вышла статья под названием «Аксаринцам нужна помощь», а чуть позже 21 декабря в газете «Новый Зай» эта статья была опубликована под заголовком - «Бывший афганец: стараюсь мыслить позитивно и верю, что болезнь можно победить», в конце которой автор призывала неравнодушных заинцев оказать поддержку семье Мухаметдиновых.
Рассказал об этой семье нашему корреспонденту Айгуль Яруллиной житель деревни Аксарино Талгат Шавалиев.
Он рассказал историю жизни Айрата Мухаметдинова, который проживает в деревне Аксарино. Служба в Афганистане отразилась на нем не самым лучшим образом, здоровье стало резко ухудшаться, он почти полностью потерял зрение и каждую неделю посещает гемодиализ. Заботится о нем пожилая мать, а отец уже девять лет как полностью парализован.
- Айрат очень целеустремленный, в нем много жизнелюбия и упорства, я таких людей прежде не встречал. Он достоин, чтобы заинцы о нем узнали. Давайте я вас туда свожу, сами все увидите, - предложил Талгат Шавалиев.
Эта история многих заинцев тронула до глубины души. Через некоторое время в редакцию газеты пришел пенсионер Филимон Кузнецов, он стал первым, кто оставил для семьи Мухаметдиновых денежную сумму. 
В начале года в редакцию позвонил Талгат Шавалиев и просил передать от семьи Мухаметдиновых огромную благодарность за публикацию и благотворительную денежную помощь, которую оказали неравнодушные жители Заинска: Виля Мухаметшина, Сария Шавалиева, Асмия и ее дочь Алия Камалиевы, Роза Мустафина, Рамиль Галлимов, коллектив татарской гимназии и многие другие.
Посетил семью и 50-летний Айрат Губайдуллин, который также служил в Афганистане, но несколькими годами ранее, чем сам Айрат Мухаметдинов. Он также не остался равнодушным к судьбе своего земляка. 
Благодаря неравнодушным заинцам, семья уже почти собрала необходимую для оплаты беговой дорожки сумму, за что выражает всем огромную благодарность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: