Новости Заинска

Заинский конкурс «Рекорды осени»: перец-гигант

Валентина Николаева – молодец! Засыпала редакционную почту фотографиями своего урожая – там и малина трех сортов, и желтая слива, и клубника, и огурцы, по форме напоминающие Колобков, и арбузы, и золотистые лилейники.

Реклама

Но больше всего порадовал и удивил богатый урожай болгарских перцев. Овощи, как на подбор, оказались внушительных размеров. А самые большие экземпляры весили по 260 граммов – каждый. 
- Один из перцев выделялся среди других не только своим весом, но и размеров. В длину он достиг 18 сантиметров. На следующий год обязательно побьем свой рекорд, а там глядишь, и в Книгу рекордов России попадем, - смеется Валентина Николаева. 
- Урожай удался таким хорошим благодаря моей трудолюбивой бабушке, - присоединяется внучка Елена Николаева. – Мы под ее «руководством» весной или осенью удобряем землю, как перегноем, так и в течение сезона подкармливаем саженцы разными удобрениями. Обильно поливаем перец и в холодные дни укрываем его. 
Перец же в семье любят в разном виде – фаршированный, маринованный, замороженный, но особенно в салатах – с помидорами и огурцами. На зиму заготовок – целый погреб. В общем, пальчики оближешь! 

Условия конкурса фотоисторий «Рекорды осени»: 

- нужно прислать фотографию; 
- сделать подпись под фотографией: указать место, где сделан снимок (например, город Заинск или село Верхний Налим), фамилию и имя того, кто вырастил овощ или ягоду, а также коротко о том, как удалось получить такой большой урожай (чем удобряли и как ухаживали), сколько он весит и какого размера; 
- указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе; 
- прислать фотографию и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: Ялчыгола, 9. 

Ждем от вас фотоисторий до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: