Новости Заинска

Юный участник конкурса «Рекорды осени» вырастил гигантский «апрельский» огурец

Не расслабляемся! До завершения конкурса фотоисторий «Рекорды осени» осталось чуть больше недели. Еще есть время сделать хороший снимок рекордного урожая и показать его жителям всего района. Так, что берем фотоаппарат и начинаем «щелкать».

Реклама

Вот еще один маленький, да удаленький садовод-огородник. Зовут его Михаилом Ивановым, ему 10 лет. Он из села Светлое Озеро. Нашу районку читает, поэтому в курсе всех последних новостей и конкурсов. А огурец в семье решили не пускать в дело: готовить из него салат или солить. Сохранили. Как чувствовали, что еще сослужит службу. 
- Огурец уродился богатырских размеров. Его вес составил 1 килограмм 244 грамма. Выбрали сорт «Апрельские». Не ошиблись! – со знанием дела говорит Михаил. – Овощ рос не на огуречной грядке, а случайно оказался среди перцев. Может быть, и из-за этого он получился таким гигантским. Но вообще важен уход – без него никак. 
По словам мальчика, перед посадкой семена замочили, потом посадили их в парник на удобренный перегноем грунт, всходы обильно поливали – по несколько леек. Богатый урожай получали с начала июня до сентября. 

Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай. 
Присылать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе. 

Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: