Новости Заинска

Конкурс «Рекорды осени»: сеньор Тыква от заинских сельчан

Сельчане продолжают хвастаться своими садово-огородными рекордами. На этот раз семья Антиповых из Светлого Озера прислали фотографию с большими тыквами.

Реклама

- Знакомьтесь, сеньор Тыква, - показывая на овощ, шутит Владимир Антипов. 
Учителя физкультуры из школы села Светлое Озеро встретили на школьной ярмарке, проходившей на площади перед ДК «Энергетик». Он держал в руках две тыквины: одна больше – туловище, другая меньше – голова. А на голове ярко зеленная шляпа и на глазах очки. Общими усилиями Владимира Николаевича и его супруги Валентины Александровны, которая, кстати, тоже педагог, но преподает технологию, получился такой важный сеньор Тыква. 
- Это еще не самые большие тыквы в нашей семейной коллекции. Вес самой большой тыквы достигает 30 килограммов, средней – 17, маленькой – 4 и самой миниатюрной – до 500 граммов, - рассказывает Владимир Антипов. – Сложностей в уходе никаких нет. Было бы желание трудиться на земле. Нужно раньше посадить: в мае в огород высаживаем готовую рассаду и закрываем ее пластиковыми, стеклянными банками или укрывным материалом. Овощ должен расти на просторной, солнечной площадке и в первое время обильно поливаться. В засушливое лето также необходим обильный полив. Вот, наверно, и все секреты. 

Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай. 
Присылать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе. 

Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: