Новости Заинска

Конкурс «Рекорды осени»: не магазинный арбуз

Прием фотоисторий на конкурс «Рекорды осени» продолжается. Очередная участница вырастила большой и сладкий арбуз.

Реклама

- Никто не верит, пока сами не увидят. Говорят, что в магазине купила арбуз и положила его на грядку. Уж больно ягода на магазинную похожа, - признается Альбина. – А когда начинают присматриваться, а ботва – не огуречная или кабачковая, а самая настоящая – арбузная. 
Вот и мы не сразу поверили. Оказалось, что, правда. История этого не магазинного арбуза начиналась, как обычно. На кабачковой грядке осталось место, поэтому решили посадить туда арбузное семечко. Посадили и забыли. Не вспоминали, даже когда росток появился. Думали кабачок. Когда зацвел – оказалось, что арбуз. 
- Солнца в этом году было много, да и водой мы наш арбуз не обижали. Так и выросла бахчевая культура больших размеров. Для нашего региона – вообще гигант, - делится Альбина Усманова. – В самых ближайших планах попробовать его на вкус. 


Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Также не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай. 
Присылать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе. 

Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: