Новости Заинска

Конкурс «Рекорды осени»: «богатырский» картофель

У одних нынче морковь уродилась, а у других картофель. И ведер много собрали, и каждый корнеплод весит больше килограмма. Своими садово-огородными рекордами хвастаются жители села.

Реклама

Супруги Назиф и Разия из села Верхний Налим в этом садово-огородном сезоне побили все возможные рекорды. Во-первых, они с 13 соток собрали 390 ведер картофеля. Каждое ведро – по 10 литров. Во-вторых, вес самых больших корнеплодов достиг от 1210 до 1305 килограммов. Остальные чуть меньше одного килограмма. 
- Земля у нас хорошая, на ней раньше ферма находилась. Так, что такой хороший урожай будем получать еще не один год, - признается Разия Рамазанова. – У меня муж, дочь, зять и внучки трудолюбивые. Вместе по три – пять раз обрабатываем картофель. 
Картофель в семье любят в любом виде – жареный, варенный, запеченный. А еще супруги любят, когда в доме много гостей, чтобы угостить их картофельными блюдами. 

Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай. 
Присылать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе. 

Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: