Новости Заинска

Конкурс "Рекорды осени": бахча в заинском детском саду

Конкурс фотоисторий газеты «Новый Зай» бьет рекорды. Конкурсанты уже прислали снимки гигантских грибов, картофеля, тыквы, а также мандаринов, выращенных на подоконнике в квартире. И это только начало. Вот еще одна история.

Реклама

Вот эти дыни вырастили малыши и воспитатели детского сада «Рябинка». А начиналось все с трех крошечных семян, из которых в итоге получилось 20 ароматных плодов. Общий весь бахчевых культур составил более 40 килограммов. 
Как рассказала старший воспитатель Елена Каштанова, у них в детском саду не первый год реализуется проект «Зеленый мир». В рамках проекта ребята учатся замачивать и сеять семена, пикировать саженцы, ухаживать за растениями. Еще они занимаются подготовкой теплицы: удобряют землю, после этого высаживают туда саженцы. 
- В основном, наши саженцы – цветы. Ими мы с детьми украшаем территорию детского сада, - говорит Елена Каштанова. – Иногда, как в этом году, например, ради эксперимента решили вырастить бахчевые культуры – дыни (или арбузы). Сколько радости у детей, когда они собирают урожай, выращенный своими руками, и лакомятся им. Словами не передать. 

«Новый Зай» продолжает принимать фотоистории на конкурс «Рекорды осени». Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Также не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай. 

Присылать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе. 

Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы. 

фото предоставлено участниками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: