В Заинском политехническом колледже сложилась трудовая династия поваров
Любовь к одной профессии в семье передается из поколения в поколение.
Начало трудовой династии поваров в Заинском политехническом колледже положила Журавлёва Галина Анатольевна. На протяжении тридцати лет она трудилась мастером производственного обучения, стояла у истоков внедрения инновационной технологии модульного обучения будущих поваров.
Свою любовь и преданность профессии Галина Анатольевна передала дочери Светлане. Получив профессию повар в Заинском политехническом колледже, она поступила в Казанскую ветеринарную академию. Какое-то время проработала ветеринарным врачом, но интерес к приготовлению вкусных блюд взял верх, и Светлана вернулась в родной колледж, но уже в качестве молодого специалиста. И вот уже восемнадцать лет Светлана Иванова обучает будущих поваров тонкостям профессии. Светлана Геннадьевна является главным экспертом при проведении демонстрационного экзамена, обеспечивает соблюдение всех требований к проведению итоговой аттестации выпускников. Принимает активное участие в республиканских конкурсах профессионального мастерства.
«Еще наша бабушка вкусно и с удовольствием готовила, и эта любовь каким-то образом передаётся из поколения в поколение. В нашей семье очень любим готовить блюда русской и татарской кухни, и особенно нам нравится плов с курицей и сухофруктами», — рассказала Светлана Иванова.
Следуя примеру мамы и бабушки, дочь Светланы — Татьяна — с детства начала проявлять интерес к гастрономии и придумывать креативные рецепты. В 2024 году Татьяна представляла Заинский муниципальный район на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» и стала призёром, заняв третье место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев