Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезное

Жительницы Заинска поделились рецептами куличей на Пасху

Традиционно куличи выпекают в четверг, а едят в воскресенье. Публикуем проверенные рецепты.

1. Смешать 1,5 ст теплого молока, 5о гр дрожжей и 500 гр муки. Оставить бродить.

Добавить соль. 3 яичных желтка растереть с 1,5 ст сахара. Добавить ванилин, 300 гр маргарина.

Добавить взбитые белки и ещё 500 гр муки. Хорошо вымесить тесто.

После подъема ещё месить.

Добавить изюм, орехи, цукаты.

Тесто положить в формы. Выпекать 1 час.

 

2. Тесто: молоко - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - пачка 200 гр, соль - 1 ч.л., дрожжи - 10 гр., ванилин, 0,5 стакана изюма, яйцо - 2 целых + 2 желтка, мука. 

Глазурь: 2 белка взбить с 0,5 стаканом сахара.

3. Кулич классический с изюмом и курагой

Для теста: 280 гр муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 60 гр сахара, 15 гр сахара с натуральной ванилью, щепотка соли, 60 мл молока, 80 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 50 гр изюма, 50 гр кураги.

Для глазури: 3 гр желатина, 40 мл воды, 90 гр сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление
1. Изюм и курагу хорошо промыть. Замочить в кипятке на 15-20 минут, затем обсудить. Курагу можно нарезать.
2. Смешать в большой чаше просеянную муку, дрожжи, два вида сахара и соль.
3. Добавить в мучную смесь молоко, яйца, масло и замесить тесто вручную или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости (7-10 мин) до гладкого состояния. В конце добавить изюм, курагу и тщательно перемешать.
4. Чашу с готовым тестом затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
5. Подошедшее тестно немного обмять и разложить по формочкам для куличей (чуть выше половины от высоты формы). Прикрыть формочки с тестом полотенцем и оставить ещё на 40 минут.
6. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые куличи остудить.
7. Для глазури смешать 3 гр желатина с 15 мл из общего количества воды и оставить для набухания. 
8. Оставшуюся воду, сахар и ванилин поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
9. В горячий сироп добавить желатиновую массу и взбить смесь на высокой скорости миксера до образования плотной пышной белой массы.
10. Украсить куличи по своему вкусу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев