Жительница Заинска поделилась рецептом тыквенного пирога
Пришло время заняться тыквой. Из нее можно сделать много всего: цукаты, запеканки, пудинги, торты и пироги. Светлана Аблакотова рассказала, как приготовить королевский пирог с тыквой, лимоном и апельсином.
Чтобы приготовить пирог, вам понадобится:
Для начинки:
-
1 кг тыквы
-
300 г сахара
-
половина лимона
-
половина апельсина
Для теста:
-
1 пачка сливочного масла
-
1,5 стакана муки высшего сорта
-
2 столовые ложки сахара
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и поставить томиться на огонь до мягкости. Добавить сахар и сварить джем. Половину лимона и половину апельсина измельчить блендером или пропустить через мясорубку, затем смешать с тыквенным джемом. Начинка готова.
Для теста масло с мукой положить в блюдо и растирать руками, пока не получится крошка. Получившуюся крошку насыпать на дно формы для выпечки и примять, ровно распределяя по всей площади и не забывая края. Затем выложить половину начинки, снова насыпать слой крошки, примять. Выложить вторую половину начинки, верх посыпать крошкой, смешанной с двумя столовыми ложками сахара. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
— Приготовление этого пирога не займет много времени, зато десерт получится действительно королевский. Пирог отлично сочетается с кофе, чаем, молоком, газировкой. Приятного чаепития! — сказала Светлана Аблакотова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев