Жительница Заинска поделилась рецептом рыбы, тушенной в маринаде
Продолжаем публиковать рецепты от наших подписчиков.
Морская рыба богата омега-3, витаминами А, Е, D и группы В, йодом, фосфором и кальцием. Она помогает ускорить обмен веществ, улучшить работу сердца и сосудов. Светлана Аблакотова рассказала, как приготовить скумбрию или мойву, тушенную в маринаде.
Ингредиенты:
-
Рыба (скумбрия или мойва) — 0,5 кг;
-
Лук — 3-4 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Рассол от маринованных огурцов или помидоров.
Приготовление:
Рыбу промыть в проточной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде лук и морковь, сверху положить мойву или порезанную на кусочки скумбрию. Залить все рассолом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев