Жительница Заинска поделилась рецептом янтарного варенья
Для приготовления нужны: тыква, апельсины и лимон
Янтарное варенье можно добавлять в мороженое или подавать к чаю.
Рецепт приготовления:
1 кг тыквы очищаем и нарезаем мелким кубиком. 2 апельсина и 1 лимон вместе с кожурой нарезаем мелким кубиком. Косточки удаляем.
Тыкву, апельсин и лимон засыпаем 1 кг сахара и оставляем на 12 часов. Фрукты дадут много сока и сахар растворится.
Варенье ставим на огонь, даем вскипеть и сразу выключаем. Не варим! Оставляем остывать на 6-10 часов.
Ставим на огонь и даем вскипеть. Выключаем и оставляем остывать на 6-10 часов.
Снова даем вскипеть и оставляем остывать. То есть таким образом делаем три-четыре раза. Затем варенье разливаем по посуде для хранения.
Весь секрет в том, чтобы тыква не разварилась, поэтому не надо кипятить варенье. Даем вскипеть и остужаем. Кусочки тыквы пропитываются сиропом и они становятся «янтарными».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев