Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Жительница Заинска поделилась рецептом янтарного варенья

Для приготовления нужны: тыква, апельсины и лимон

Янтарное варенье можно добавлять в мороженое или подавать к чаю.

Рецепт приготовления:
1 кг тыквы очищаем и нарезаем мелким кубиком. 2 апельсина и 1 лимон вместе с кожурой нарезаем мелким кубиком. Косточки удаляем.

Тыкву, апельсин и лимон засыпаем 1 кг сахара и оставляем на 12 часов. Фрукты дадут много сока и сахар растворится.

Варенье ставим на огонь, даем вскипеть и сразу выключаем. Не варим! Оставляем остывать на 6-10 часов.

Ставим на огонь и даем вскипеть. Выключаем и оставляем остывать на 6-10 часов.

Снова даем вскипеть и оставляем остывать. То есть таким образом делаем три-четыре раза. Затем варенье разливаем по посуде для хранения.

Весь секрет в том, чтобы тыква не разварилась, поэтому не надо кипятить варенье. Даем вскипеть и остужаем. Кусочки тыквы пропитываются сиропом и они становятся «янтарными».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев