Жительница Заинска поделилась интересными рецептами заготовок на зиму
Осень – время сбора урожая и подготовки к зиме. Наша подписчица Мария Пудова поделилась своими фирменными рецептами осенних заготовок.
Салат с консервированной рыбой
Понадобится:
- 1 килограмм лука;
- 1 килограмм моркови;
- 1 стакан растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 банки консервированной скумбрии;
- 50 грамм уксуса.
Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи смешать и варить 40 минут. Добавить масло, соль, рыбу и варить еще 20 минут, после чего добавить уксус. Переложить в стерилизованные банки и закатать. Получается 9 банок по 0,5 литра.
Лечо
- 3 килограмма помидоров;
- 10-15 болгарских перцев;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- 1 стакан сахара.
Овощи нарезать, чеснок натереть на терке. Смешать все ингредиенты, кроме чеснока и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить тертый чеснок. Получается 4 литра лечо.
Салат «Анкл Бенс»
- 2 килограмма кабачков;
- 1 килограмм помидоров;
- 6-7 болгарских перцев;
- 250 граммов репчатого лука;
- 1 стакан томатной пасты;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль по вкусу.
Смешать томатную пасту с сахаром и варить 10 минут. Добавить мелко нарезанные кабачки и растительное масло, варить еще 10 минут. Затем добавить нарезанный лук и перец и варить еще 10 минут, после чего в массу положить нарезанные помидоры и варить 10 минут. В конце добавить уксус и соль и поварить еще 10 минут. Получается примерно 3 литра салата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев