Жительница Заинска делится интересными летними рецептами заготовок на зиму
Лето — пора приготовления вкусных блюд и заготовок на зиму. Умелая хозяюшка Лейля Мустафина делится своими фирменными летними рецептами.
Сотэ из кабачков и патиссонов
Нарезаем крупную луковицу и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные молодые кабачки и патиссоны, обжариваем, добавляем соль, перец, специи, затем — нарезанный помидор и чеснок. В конце сыпем зелень.
На 3 молодых патиссона и 1 кабачок я взяла 2 крупных помидора и одну крупную луковицу, 4 зубчика чеснока. Жарить нужно без крышки. Блюдо можно подавать и теплым и холодным.
А вообще сотэ готовят с баклажанами. Поверьте, из кабачков оно получается тоже отменным!
Десерт на зиму, повышающий иммунитет
На 2 кг черной смородины я взяла 3 крупных апельсина, 2 лимона и 4 кг сахара. Цитрусовые нарезала, удалила косточки. Все пропустила через мясорубку и смешала с сахаром. После того, как сахар растворился, разлила десерт по бутылкам, можно в контейнеры, и сложила в морозилку.
Количество ягод и цитрусовых можно менять по своему вкусу. Вкусно и полезно будет в любом случае.
Огурцы в томатном соусе
Нам понадобится 2,5 кг огурцов, 1,25 кг помидоров, 100 грамм чеснока, 4 столовые ложки (100 грамм) сахара, 1,5 столовые ложки (45 грамм) соли, 1 ст. ложка уксуса, 100 грамм растительного масла (рафинированного).
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать крупно и сложить в помидорную массу, добавить соль, сахар, масло и поставить на огонь. Варить 10 минут с момента закипания. За 1 минуту до выключения добавить уксус и измельченный чеснок, сложить в банки и закатать. Огурцы рекомендую брать почти в два раза больше. Так же по этому рецепту можно делать молодые кабачки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев