Врач рассказал, с чем категорически нельзя есть гречку
Врач-токсиколог рассказал с какими продуктами не стоит употреблять гречку.
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал, что одновременный прием в пищу гречки с некоторыми продуктами может вызывать обострение серьезных заболеваний. Об этом пишет РИА Новости.
Токсиколог пояснил, что гречка сгущает кровь. Во избежание тромбоза, варикоза, стенокардии, инфаркта и прочих недугов, ее не стоит употреблять с продуктами, обладающими схожим эффектом.
"Уберите сахара. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", — написал он в своем Telegram-канале.
Кроме того, врач предупредил, что при густой крови не рекомендуется сочетать гречку с жирным мясом, копчеными продуктами, консервами и алкоголем, так как все эти продукты способствуют увеличению вязкости крови.
Фото: freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев