Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Секреты приготовления творожной пасхи

Жительницы Заинска готовят пасху из рецептов, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепт, которому 20 лет
ИНГРИДИЕНТЫ
1,5 кг творога, 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана мелкого сахара или сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. соли, изюм, курага, цукаты по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свежий творог дважды протираем через сито и добавляем изюм и курагу.
2. В отдельной чаше растираем размягченное сливочное масло с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.
3. Теперь в масляную смесь вливаем сметану и снова все перетираем. Смесь должна стать однородной и пышной.
4. Теперь добавляем творог, все еще раз перемешиваем и формируем пасху (нужна усеченная пирамида или большая пиала).
5. Творог очень плотно утрамбовываем в форму и на сутки убираем в холодное место. Затем выкладываем пасху на блюдо.

Проверенный рецепт от Людмилы Борисовой
ИНГРИДИЕНТЫ
1 кг 250 гр. творога, 300 гр. сливочного масла, 250 гр. Сметаны, 400 гр. Сливок или 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина, 1 стакан изюма/орехов или по 0,5 стакана изюм +орехи. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку, добавить рыхлое, мягкое сливочное масло, сахар. Все перемешать блендером.
2. Добавить сметану, сливки/сгущенку, ванилин, орехи, изюм.
3. Переложить массу в посуду, накрытую марлей, свернуть и поставить под гнет 3-х литровой банки, чтобы выходила лишняя жидкость. Убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше — на ночь.

Рецепт карамельной пасхи от Альфиры Исаковой
ИНГРИДИЕНТЫ (на 1 стандартную пасочницу)
700 г творога, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 80 г сметаны 25-30%, 340 г вареной сгущенки, ванилин на кончике ножа, 70 г орехов пекан (порубить), 30 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог, при необходимости, предварительно поставить на ночь под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Если творог сухой, можно пропустить этот шаг.
2. Протереть творог через мелкое сито или пробить блендером до однородной консистенции. 
3. К творогу добавить нарезанное мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущенку и ванилин. Все тщательно перемешать с помощью блендера до полной однородности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев