Рецепт желе из облепихи от семьи Шавалиевых
...
Ягоды промыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Когда ягоды разварятся, массу выложить на сито и протереть. Получившуюся протертую ягодную массу взвесить, поставить на огонь и добавить сахарный песок из расчета 800 гр. на 1 кг ягодной массы. Причем сначала засыпаем половину необходимого количества песка.
Доводим до кипения, кипятим минут 5. Выключаем и добавляем оставшуюся половину сахара. Массу перемешиваем до полного растворения песка и разливаем по банкам. После охлаждения получается желе. Для разнообразия можно добавлять к облепихе пару яблок или груш. Получается очень нежное и вкусное желе без косточек.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев