Рецепт торта «Муравейник» от подписчицы
Наша читательница, Светлана Аблакотова, продолжает делиться своими фирменными рецептами.
Чтобы приготовить торт «Муравейник» нам понадобится:
Для теста:
-
4 стакана муки высшего сорта,
-
250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина,
-
2 яйца,
-
10 граммов разрыхлителя,
-
щепотка соли.
Для крема:
-
1 пачка сливочного масла,
-
1 банка сгущенного молока,
-
1 банку вареной сгущенки.
Масло или маргарин, яйца, разрыхлитель и соль хорошо взбить блендером или миксером. Добавить муку. Замесить тесто и поставить в холодильник или в холодное место на 2 часа.
Из ручной мясорубки убрать нож, вставить крупную решетку и пропустить тесто через мясорубку, укладывая колбаски на противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые колбаски выложить в большое блюдо, остудить и немного размять руками.
Для крема все ингредиенты взбить блендером, затем влить в блюдо с выпечкой, все перемешать и уложить на тарелку горкой. Можно посыпать кунжутными семечками или маком. Приятного аппетита!
Фото Светланы Аблакотовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев