Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Рецепт торта «Муравейник» от подписчицы

Наша читательница, Светлана Аблакотова, продолжает делиться своими фирменными рецептами.

Чтобы приготовить торт «Муравейник» нам понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана муки высшего сорта,

  • 250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина,

  • 2 яйца,

  • 10 граммов разрыхлителя,

  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла,

  • 1 банка сгущенного молока,

  • 1 банку вареной сгущенки.

Масло или маргарин, яйца, разрыхлитель и соль хорошо взбить блендером или миксером. Добавить муку. Замесить тесто и поставить в холодильник или в холодное место на 2 часа.

Из ручной мясорубки убрать нож, вставить крупную решетку и пропустить тесто через мясорубку, укладывая колбаски на противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые колбаски выложить в большое блюдо, остудить и немного размять руками.

Для крема все ингредиенты взбить блендером, затем влить в блюдо с выпечкой, все перемешать и уложить на тарелку горкой. Можно посыпать кунжутными семечками или маком. Приятного аппетита!

Фото Светланы Аблакотовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев