Подписчица газеты «Новый Зай» поделилась рецептом хачинов с мясом, жаренных в масле
Хачины (хычины) — это национальное блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это лепешки с разнообразной начинкой. Наша читательница Светлана Аблакотова поделилась своим способом приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить хачины, необходимо замесить дрожжевое тесто и приготовить фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тесто разделить на небольшие колобочки.

Колобочки раскатать и в центр каждого положить столовую ложку фарша.

Защипнуть, как мешочек, чтобы фарш спрятать в тесто.

Затем медленно и осторожно раскатать колобочек в лепешку так, чтобы фарш не вылезал, а оставался внутри лепешки.

Дать чуть расстояться и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев