Подписчица газеты «Новый Зай» поделилась рецептом хачинов с мясом, жаренных в масле
Хачины (хычины) — это национальное блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это лепешки с разнообразной начинкой. Наша читательница Светлана Аблакотова поделилась своим способом приготовления этого блюда.
Чтобы приготовить хачины, необходимо замесить дрожжевое тесто и приготовить фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тесто разделить на небольшие колобочки.
Колобочки раскатать и в центр каждого положить столовую ложку фарша.
Защипнуть, как мешочек, чтобы фарш спрятать в тесто.
Затем медленно и осторожно раскатать колобочек в лепешку так, чтобы фарш не вылезал, а оставался внутри лепешки.
Дать чуть расстояться и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев