Как приготовить постных жаворонков
Сегодня, 21 марта, православные христиане отмечают память сорока мучеников Севастийских. В этот день есть народная традиция печь «жаворонков» из постного теста. Наша читательница Светлана поделилась своим способом приготовления птичек.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 4 стакана просеянной муки,
- полстакана сахара,
- 10 граммов сухих дрожжей,
- полстакана подсолнечного масла.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется 3 раза можно начинать лепить жаворонков: нарезать его на маленькие одинаковые кусочки, затем по отдельности скатать жгутики.
- Завязать колбаски из теста в узел, с одного конца вытянуть носик, другой конец расплющить. Вместо глаз можно вставить изюм или чёрный перец горошком.
- Выпекать птичек в духовке, разогретой до 180 градусов 30 – 40 мин.
Фото Светланы Китызиной
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев