Главный редактор газеты «Зэй офыклары» поделилась своим рецептом праздничных оладий «гает коймагы»
Сегодня мусульмане отмечают свой главный праздник – Курбан-байрам.
У татар есть традиция встречать утро праздника специальным блюдом — «Гает коймагы» — это праздничные блинчики или оладьи. Хозяйки готовят их в печи, на плите, на гриле, есть даже те, кто готовит на открытом воздухе на углях. Главный редактор газеты «Зэй офыклары» Эндже Аглямова рассказала о своем способе приготовления праздничных блинчиков.
Ингредиенты:
-
1 л теплого молока
-
2 яйца
-
2 столовые ложки майонеза
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
50 г дрожжей
Замешать жидкое тесто и дать ему дважды подняться, а затем выпекать блины в духовке с грилем. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев