Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Главный редактор газеты «Зэй офыклары» поделилась своим рецептом праздничных оладий «гает коймагы»

Сегодня мусульмане отмечают свой главный праздник – Курбан-байрам.

Фото Эндже Аглямовой

У татар есть традиция встречать утро праздника специальным блюдом — «Гает коймагы» — это праздничные блинчики или оладьи. Хозяйки готовят их в печи, на плите, на гриле, есть даже те, кто готовит на открытом воздухе на углях. Главный редактор газеты «Зэй офыклары» Эндже Аглямова рассказала о своем способе приготовления праздничных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 л теплого молока

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 50 г дрожжей

Замешать жидкое тесто и дать ему дважды подняться, а затем выпекать блины в духовке с грилем. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев