Батон можно приготовить в домашних условиях
Лень идти в магазин за хлебом? Простой рецепт вкусного батона предложила жительница Заинска
Испечь батон можно и дома. Он получается вкусным и ароматным. Таково мнение жительницы Заинска, которая поделилась рецептом приготовления батона. Сохраните себе, чтобы не потерять.
Для теста смешиваем 1 ст. теплой воды, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, 7 грамм дрожжей и примерно 500 грамм муки. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на 1 час. Немного вымешиваем и снова убираем в тепло на 30 минут. Получается 850-900 грамм теста.
Делим тесто на две части. Каждую раскатываем отдельно прямоугольной формы и, начиная с одной стороны формируем батон, сворачивая тесто в виде рулета, собирая края.
Укладываем батоны на сковородку или противень и оставляем на некоторое время. Затем острым ножом делаем надрезы, смазываем маслом и выпекаем до готовности.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Достаем из духовки, немного остужаем и угощаемся!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев