Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезное

Анна Холодная: традиции дня

16 ноября верующие вспоминают княжну Анну Всеволодовну и трех мучеников.

С наступлением холодов начиналась страда женских рукодельных вечеров, девушки занимались ткачеством и прядением, коротая длинные осенние сумерки.

На Руси этот день называли «Анна», «Анна Холодная» и внимательно наблюдали за погодой, по которой, как считалось, можно определить, какой будет зима и урожайным ли окажется следующее лето.

Считалось, что если дрова в печи горят сильно и пламя стремится в трубу с ревом — нужно ждать бурю, если бойко трещат и пищат — к морозу, а если шипят, дымят и плохо горят — к теплу. Если же испеченный хлеб на улице замерзнет — скоро наступят сильные морозы.

В старину верили, что если на Анну нет снега, то следующий год будет неурожайным (говорили: «Анна без снега — не жди хлеба»), однако после этого дня очень вероятны снегопады.

Также в день Анны Холодной девушки часто брались за рукоделие. Особенно распространено было ткачество и прядение. Именно за такой работой предпочитали проводить вечера.

Что нельзя делать на Анну Холодную
Пребывание в пассивности может пагубно повлиять как на текущие дела, так и поставленные цели. Решительность и активность должны стать девизом на ближайшие сутки.

Что нужно делать 16 ноября
Чтобы не навлечь беду, стоит активнее заняться делами. Сегодня можно с легкостью приступать к новым проектам — как творческим, так и финансовым. Особенно стоит вернуться к нерешенным задачам.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев